유학비자 발급 절차에 관한 질문 / 답변

유학비자 발급 절차에 관한 질문 / 답변

niania | 2006.12.16-12:48 | 조회: 732 | 추천: 60

유학비자를 발급받기까지의 절차에 대한
문의입니다만, 획일적인 사전식 답변이 아닌
조언 형태로 답변이 되어 있어 등록해 놓습니다.

__________ 원본 글 ___________

무비자로 들어와서 일본대학에 합격했는데용.
합격통지서도 받았고, 내년에 입학결정났는데,
그담에 유학비자는 어떻게 받는건가요? 첨이라서
준비서류라던가, 신청절차라던가, 암것도 몰라서요
한국으로 들어가서 일본대사관에 신청하는거겟죠?
다른글들 읽어보니, 재류자격인정서 발급받아 일본대사관에 내는거라고
써있던데, 또 다른 준비서류는 없는건가요?
자세한 준비서류랑, 신청절차 좀 알려주세요..
그리고, 지금 아직 일본에 있는데, 여기서 뭔가 하고 들어가야하나요?
걍 한국들어가서 준비하면 되는건가요?
부디 답변 부탁드립니다...

* 게시물관리님에 의해서 게시물 복사되었습니다 (2007-08-04 06:43)

--------------------------------

박상 2006.12.16-13:46
일본에서 재류자격인정증명서 신청하고 무비자 기간 끊기기전에 발급되면
바로 유학비자 신청하면 한국으로 출국안하셔도 가능해요.
비자 노하우란에서 찾아보면 있어요.

-----

박상 2006.12.16-13:49
관광비자(단기체제)에서 유학비자로 일본에서 변경하신 분들의 글이에요
http://www.4kg.net/dru/node/1249
http://www.4kg.net/dru/node/635

-----

makasu 2006.12.18-10:48 | 수정 | 삭제 | 트랙백
서류는 똑같아요
관광비자든 무비자든 단기체제니깐요.
정확하게 하려면 입국관리국에 가셔서 상담받으시면 되요.


[다른 글 보기]