4개월 어학연수는 어떻게 해야할까요?

사내 연수의 일환으로 일본에 가게 되었습니다.
사내 연수는 4개월간 진행됩니다. (10월~1월)

일본 비자가 고민입니다.
학원도 4개월간 등록했기 때문에 취학비자를 받고 싶습니다만,
취학비자를 급하게 당장 받을 수도 없고,
4개월은 애초에 안해준다고 하는 말을 들었습니다.

유학원 측에서는 무비자로 갔다가 중간에 몇일 나갔다오라고 합니다.
통상 1번 나갔다 오는 건 문제가 없다고 하네요.
물론 그래도 되지만 번거로워서요..

일단 무비자로 들어가서 현지에서 재류기간을 연장할 수도 있다는 말을 들었습니다.
정말 들어간 다음에 취학증명서 등을 이용해서 30일간 재류기간 연장이 가능한가요?
혹시 된다면, 함께 가는 자녀와 부모도 가능한가요?

만약 안된다면, 일본에 60일 정도 거주한 후 귀국하는 대신
대만이나 호주 등에 갔다가 다시 일본으로 들어와도 되나요?
머리가 복잡하네요..


[다른 글 보기]

4개월이면 비자 받기가 곤란하겠네요. 유학원에서

4개월이면 비자 받기가 곤란하겠네요.
유학원에서 얘기한데로 하는 수밖에 없을것 같습니다.
재입국시에는 혹시 모르니 회사연수기간임을 증명할 서류를 잘 챙기시고, 비자가 없으시니 동반가족도 비자를 받을수가 없겠네요.
무비자에서 재류기간연장하는 것은 비자신청시의 얘기인걸로 아는데요.... 비자신청이 아닌이상은 어려울듯 싶습니다.
10~12월까지 3개월간 공부하시고 연말에는 어차피 학교도 방학이어서 수업이 없는데 귀국하셨다가 1월에 입국하셔야할것 같네요. 그런데 1월도 거의 중반부터 수업이 시작일텐데....

앗, 감사합니다. 궁금한게 있는데요. 반드시 한국에

앗, 감사합니다.

궁금한게 있는데요.
반드시 한국에 들어갔다 나가야하나요?
대만이나 호주 같은 데 다녀오면 안되나요?

잘 모르겠네요. 보통 한국에 나갔다가 빨리 들어와도

잘 모르겠네요.
보통 한국에 나갔다가 빨리 들어와도 1-2주 후에 들어오는데 일본 출입경력이 많다면 입국시 바로 걸릴가능성이 높다고 합니다. 특히나 요즘은 많이 엄격해졌다고 합니다.
유학원이 아무래도 경험이 많을테니 문의해 보시는게 좋을것 같네요.