취업활동과 비지니스 비자 질문이요!!

안녕하세요-

저는 2009년 워킹비자로 1년동안 생활한뒤 취학비자로 변경해서
지금은 어학원에 다니고 있는 학생입니다~

아직 한국에서 대학교 졸업을 안해서 올해 9월달에 마지막 학기 다니고
2012년 2월에 졸업을 하게 되는데요-

다름이 아니라 전 일본에서 취직해서 계속 살고 싶어서 지금부터 취업활동을 하려고 해요-

지금 취업이 되서 마지막학기는 레포트대용으로 떼워서 졸업하는게 제일 좋은길인데
이건 아무래도 어려울것 같고 한국에 와서 졸업준비하면서 취업준비도 해야될것 같습니다.

궁금한건 제가 워킹비자도, 취학비자도 다 썼잖아요-
그럼 관광비자랑 비지니스 비자(유학비자,결혼비자 제외)밖에 없는데 관광비자를 갖고
일본에가서 취업활동을 할 수 있나요? 안된다고 들었던것 같은데;
그리고.. 한국에서 이력서 보내서 서류통과되서 관광비자로 일본들어가서 면접보고
최종합격되면 비지니스 비자가 나오는건가요?

비자문제는 아무리 생각해도 어려워서 ;; 도움요청합니다~


[다른 글 보기]

크게 염려하실 필요는 없는 듯 합니다. >>

크게 염려하실 필요는 없는 듯 합니다.

>> 관광비자를 갖고 일본에가서 취업활동을 할 수 있나요?
말그대로 일을 구하기 위해 면접이나 자료조사 활동을 하는 것이라면 무방하죠.
하지만 댓가를 전제로 한 활동은 좋지 않겠습니다.

>> 한국에서 이력서 보내서 서류통과되서 관광비자로 일본들어가서 면접보고
>> 최종합격되면 비지니스 비자가 나오는건가요?
그렇게 단순하지는 않을 겁니다.
여기 게시판에 비슷한 사례들이 있는 것으로 아는데요.
비자가 바로 나오는 것이 아니라, 재류자격인정 증명서가 먼저입니다.
비지니스 비자라는 말로 정확하지 않습니다. 다들 알아 듣습니다만,
그래도 정확한 용어는 취로 비자입니다.
그 하위 종류 중에 하나가 기술, 전근 등이죠.